September 19, 2021

domingo: pizza branca

 
🍕

Philippe contribuiu elegantemente no preparo da massa

a massa
250 g de farinha
1/2 saquinho de fermento para pão
12,5 cl de água morna
a cobertura
400 g de cogumelos
4 bolas de mozzarella
1 cebola finamente laminada
sal, pimenta, ervas de provence e azeite
a decoração
ramos de alecrim e folhas de rúcula
Prepare a massa. Despeje a farinha em uma tigela grande. Forme um vulcão e despeje o fermento, três pitadas de sal e água morna. Misture à mão. Sove cerca de 5 minutos em uma superfície de trabalho.
Polvilhe com um pouco de azeite e volte a sovar por mais 5 minutos. Deixe crescer por pelo menos 1 hora sob um pano úmido e um lugar quente. Usei um bowl com um pouquinho de farinha.
Pré-aqueça o forno a 250 graus.
Sove novamente e corte 4 pedaços e coloque-os sobre uma placa untada com pouca farinha. Pegue um pedaço e abre o maior e mais finamente possivel. Use farinha para ajudar.
-- Fiz inteira.
Corte a mussarela em fatias finas e organize-as na pizza. Decore com cogumelos finamente picados e as cebolas. Adicione um fio de azeite, sal, pimenta e ervas de provence. Asse por 10 minutos. Antes de servir, coloque alguns raminhos de alecrim e ou folhas de rúcula.
Eu como sim





No comments:

Post a Comment