Legumes salteados 























aprendi a receita com o Philippe. e aí resolvi dar meus toques pessoais. lembrei da primeira coisa que aprendi na cozinha, colocar a cebola picadinha e o alho triturado para dourar no azeite em quantidades generosas. foi a mãe que ensinou. eles têm que suar, ela dizia. e aí você começa a preparar a receita. depois de dourar a cebola e o alho coloco os pimentões coloridos cortados fininhos e os tomates cereja cortados em 2. deixo mais um pouco pra pegar sabor. acrescento a abobrinha cortada, beringela e mais a batata, tudo fininininho! Philippe recomendou. chega a hora do sal e dos temperos. pimenta negra e branca moídas na hora. ervas de Provence, claro. tomilho e alecrim secos ou frescos pegos no jardim. folha de louro. gengibre em pó. dá pra personalizar. usar os temperos preferidos. dar asas a uma imaginação gourmande. e sentir o tempo dos alimentos. o fogo começa alto e vai baixando aos pouquinhos. use uma tela anti respingos (vide foto) pra ajudar no cozimento. mexa de vez em quando. se precisar coloque mais azeite da casa. leva uma hora mais ou menos pra ficar pronto. sirva a seguir. salpique raspas de limão siciliano por cima -- dá um frescor!! já usei champignons brancos. deu um je ne sais quoi. borogodó em português. supér!!
No comments:
Post a Comment