May 14, 2022

batatas fondant pommes de terre fondantes

 


Batatas Fondant
Pommes de Terre Fondantes
4 batatas grandes (Desiree ou Russet) usei batatas Cheyenne
60g = 4 colheres de sopa de manteiga
1 ½ xícaras de caldinho de legumes com sal, pimenta preta, alho e tomilho fresco
4 dentes de alho descascados
8 ramos de tomilho fresco ou 1 colher de chá de seco
Um bom fio de azeite
Sal e pimenta preta
Corte as pontas das batatas, e, usando uma faca afiada, corte a pele de cima para baixo, formando um barril uniforme. Em seguida, corte ao meio e corte a borda maior fazendo como uma base.
Lave as batatas em água fria.
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Coloque uma frigideira antiaderente que possa ir ao forno em fogo médio a alto com azeite e manteiga. Depois de derretida, adicione as batatas com a base voltada para baixo. Tempere com sal e pimenta. Adicione o tomilho e o alho na gordura quente ao redor das batatas. Cozinhe até dourar, cuidado para não queimar.
Quando as batatas estiverem douradas, vire-as e doure o outro lado. Em seguida, adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Assim que o caldo ferver, coloque no forno a 220°C por 30 minutos. A maior parte do caldo deve ser evaporado no momento em que são cozidas. Verifique com uma faca perfurando-as para ter certeza se estao tenras.
🥔🌿 uma das coisas mais deliciosas que descobri nos ultimos tempos!!

No comments:

Post a Comment