May 28, 2022

clafoutis de 🍒🍒

 




Clafoutis de 🍒🍒
um classico francês!!
🔴 ingredientes
🍒 600 g de cerejas frescas ou congeladas (usei 500 g)
🧈 40 g de manteiga semi-salgada + 20 g para untar a forma
🥚 4 ovos
🥛 200 ml de leite
🌾 100 g de farinha
🍯 60 g de açúcar cassonade (mascavo)
🟤 1 colher de café de extrato de baunilha
🧂 1 pitada de sal (usei uma boa pitada de flor de sal)
🍯 1 colher de sopa de açúcar cassonade
🔴 preparo
♨️ Pré-aqueça o forno a 210°C
🍒 Lave rapidamente as cerejas, retire os caules e seque-as bem.
Não é necessário tirar os caroços, mas pode faze-lo se preferir.
🧈 Derreta as 40 g de manteiga em uma pequena panela de fundo
grosso. Reserve.
💥 Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Junte
os ovos intercalando com o leite sem parar de misturar.
Coloque a baunilha. Por ultimo acrescente a manteiga derretida.
👉 Unte uma forma de torta (26 ou 28 cm) e polvilhe com a colher
de açúcar extra, arrume primeiro as cerejas dentro da forma e
depois despeje a massa do clafoutis.
🕐 Coloque no forno por 10 minutos a 210° C e depois baixe para
180° C e cozinhe mais 20 minutos.
🥮 Sirva o clafoutis frio ou morno, polvilhado com açúcar de
confeiteiro.
🔴 receita de base, a cereja pode ser substituída por outras frutas
como peras, ameixas, nectarinas...
A receita original do clafoutis diz que as cerejas devem ser
marinadas por 2 horas com açúcar e Kirsch (nao usei!)
🔴 receita Eu como sim

No comments:

Post a Comment