french bruschettas


precisava aproveitar as sobras de baguettes. pesquisei receitinhas. encontrei esta na Elle francesa. tive que pedir pro Philippe grelhar os legumes na churrasqueira. adorei fazer a reduçao do balsâmico o mais simples possivel, sem acrescentar nada, so com o proprio balsâmico.
composiçao (receita pela metade)
4 fatias de baguete grandes
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 berinjela (fiz com abobrinha)
alguns tomates secos (para decorar!)
6 tomates cereja
caramelo balsâmico
azeite
tomilho fresco
alecrim fresco
manjericão picado
2 dentes de alho
sal, pimenta (fiz com flor de sal)
como fazer
Lave e corte os legumes em tiras, tempere-os com sal, pimenta e azeite.
Grelhe-os em uma cesta de legumes na churrasqueira por cerca de 5 minutos com os dentes de alho inteiros.
Coloque tomilho e alecrim por cima.
Se você não tiver uma cesta, use uma forma de pizza com furos ou uma chapa.
Descasque e pique os dentes de alho quando estiverem cozidos e toste as fatias de pão.
Esfregue os tomatinhos frescos nas fatias de pão torrado e coloque a mistura de legumes grelhados e alho grelhado por cima.
Decore com manjericão picado e um fio de vinagre balsâmico reduzido.
Em 35 minutos você prepara tudo.
No comments:
Post a Comment