cuscuz marroquino tropical 

memoria afetiva. mae fazia em casa. bateu uma vontade de fazer. nao tinha todos os ingredientes. substitui dali, se adapta daqui. sera que vai ficar bom? minha maior insegurança é o sal. ai escolho flor de sal que sou apaixonada. deu certo. ficou levemente picante e no ponto. e deu pra celebrar a festa da musica com ares exoticos do magreb, do marrocos, um pais que me emociona.
a receita é do zaza bistrô, um restaurante em ipanema rio brasil
ingredientes
300g de cuscuz marroquino
350ml de água
40g de manteiga
½ colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de enchalote em cubos
½ colher (sopa) de alho triturado
6 tomatinhos cereja cortados
1 colher (sopa) de cebolette cortadinha
½ colher (sopa) de pimenta cayenne
1 colher de (sopa) tamaras secas cortadas
1 colher (sopa) de passas brancas e pretas
2 rabanetes cortadinhos
1 abrobrinha cortada em cubos
pedaços de pimentoes coloridos cortadinhos
50g de amendoas douradas picadas grosseiramente
sal e pimenta preta a gosto (usei flor de sal)
preparo
ferver a água com a manteiga, o curry e o sal. (coloquei a pimenta preta junto)
despejar sobre o cuscuz e deixar hidratar por quatro minutos com um fio de azeite.
refogar os vegetais. dourar o alho e a cebola, adicionar os vegetais (coloquei o tomate, pimentoes e rabanetes e deixei um pouquinho, depois coloquei a abobrinha) e refogar por dois minutos. misture o cuscuz com os vegetais e acrescente as tamaras, as passas, as amêndoas. para finalizar, coloque pimenta cayenne e cebolette.
-- a receita leva manga, nao usei, ficara para a proxima investida
-- receita original
-- foto do cuscuz e do jogo americano do zaza
"Aqui se come sem culpa" 

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