June 22, 2022

cuscuz marroquino tropical ⭐️

 





cuscuz marroquino tropical ⭐️
memoria afetiva. mae fazia em casa. bateu uma vontade de fazer. nao tinha todos os ingredientes. substitui dali, se adapta daqui. sera que vai ficar bom? minha maior insegurança é o sal. ai escolho flor de sal que sou apaixonada. deu certo. ficou levemente picante e no ponto. e deu pra celebrar a festa da musica com ares exoticos do magreb, do marrocos, um pais que me emociona.
a receita é do zaza bistrô, um restaurante em ipanema rio brasil
ingredientes
300g de cuscuz marroquino
350ml de água
40g de manteiga
½ colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de enchalote em cubos
½ colher (sopa) de alho triturado
6 tomatinhos cereja cortados
1 colher (sopa) de cebolette cortadinha
½ colher (sopa) de pimenta cayenne
1 colher de (sopa) tamaras secas cortadas
1 colher (sopa) de passas brancas e pretas
2 rabanetes cortadinhos
1 abrobrinha cortada em cubos
pedaços de pimentoes coloridos cortadinhos
50g de amendoas douradas picadas grosseiramente
sal e pimenta preta a gosto (usei flor de sal)
preparo
ferver a água com a manteiga, o curry e o sal. (coloquei a pimenta preta junto)
despejar sobre o cuscuz e deixar hidratar por quatro minutos com um fio de azeite.
refogar os vegetais. dourar o alho e a cebola, adicionar os vegetais (coloquei o tomate, pimentoes e rabanetes e deixei um pouquinho, depois coloquei a abobrinha) e refogar por dois minutos. misture o cuscuz com os vegetais e acrescente as tamaras, as passas, as amêndoas. para finalizar, coloque pimenta cayenne e cebolette.
-- a receita leva manga, nao usei, ficara para a proxima investida
-- foto do cuscuz e do jogo americano do zaza
"Aqui se come sem culpa" 🌿

No comments:

Post a Comment