História da Salada Niçoise: antes de se tornar uma cidade rica e gloriosa, Nice era cercada de pantanos e terras castigadas pelas chuvas com poucas opções de ingredientes locais. Sua cozinha era baseada tão somente em: tomates, azeitonas, cebolas e peixes do mediterraneo. A salada começou, como muitos outros grandes pratos, como um “prato de pobres.” Conta-se que a primeira vez que ela foi vista foi em um restaurante proximo a estação de trem. Um quadro do lado de fora do restaurante anunciava em menu uma tal Salada Niçoise composta de tomate, anchovas e azeitonas. Mais simples impossivel. Claro que o nome do prato se espalhou pela cidade rapidamente e cada restaurante propos sua versão. No entanto, como disse anteriormente não havia uma grande disponibilidade de produtos. O que fazia com que a criação fosse restrita a um certo grupo de ingredientes.
ingredientes da autêntica salada:
tomates,
ovo duro,
cebolinha,
azeitonas pretas,
manjericao fresco,
anchovas ou atum em lata (ha controversias, entao, considere os 2)
e alho.
para o molho: azeite e sal pode usar, mas em separado, nao misture-os svp:
favas,
pepino,
pimentão,
rabanete,
alcachofra,
alface,
aipo,
cebola roxa.
para o molho pode acrescentar: vinagre de vinho e pimenta do reino proibido usar!!
legumes cozidos,
batatas,
vagem,
milho,
hareng,
maionese,
e sobretudo arroz. salada Eu como sim
Em um prato grande raso faça uma cama de alface fresca,
coloque um 1 belo tomate redondo, cortado em fatias,
1 ou 2 ovos duros cortados em quatro,
½ cebola roxa em fatias muito finas,
½ lata de atum em azeite,
4 filetes de anchovas pequenas em óleo,
folhas de manjericão fresco,
cebolinha (opcional).
para o molho: misture 2/3 de azeite para 1/3 de vinagre (pode usar balsamico escondido). Tempere com sal e pimenta. fiz a autêntica, usei azeitonas verdes de casa, atum e folhas verdes e roxas
fonte nice: Eu como sim
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