Damascos assados
VOCÊ VAI PRECISAR:
1kg de damascos maduros
1 vagem de baunilha
2 laranjas
2 colheres de açúcar mascavo dourado
Pré-aqueça o forno 200°C.
Corte ao meio e tire a semente dos damascos, depois coloque-os em uma assadeira.
Corte a vagem da baunilha ao meio, raspe as sementes na bandeja e jogue a vagem.
Use um descascador rápido para raspar 1 laranja e, em seguida, esprema o suco de ambas as laranjas.
Polvilhe o açúcar, adicione um pouco de água e misture tudo.
Asse no forno por 20 a 25 minutos, até ficar macio e suculento. Deixe esfriar.
Eles podem ficar cobertos na geladeira por alguns dias.
vi no jamie oliver e resolvi fazer.
usei limao siciliano.
pode comer com sorvete, iogurte, na fatia de pao integral com queijo e tomilho fresco e espremido e peneirado com champagne, prosecco ou cava.
fotos da bette e do philippe


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