August 04, 2022

vinaigrette de dijon e mel

 


gostei mais deste!
nao sei bem porque comecei a me apaixonar por molhos. lembro do caroline cafe. o alfredo tinha criado um molho delicioso. nunca encontrei nada parecido. depois, aqui neste sulzinho francês cheio de charme, aprendi o vinaigrette classico com o alexandre. 3 : 1. nunca mais esqueci. segredo (que nao é mais segredo pra ninguém) para qualquer molho, 3 partes de azeite para 1 de aceto. e fui testando pela vida... com mostardas dijon, pimentas moidas na hora pretas e brancas, flor de sal, sal de provence, alho, mel, suco e zeste de limao siciliano ou laranja, temperinhos frescos e secos... e às vezes um pouquinho de agua pra diluir. descobri este ao caso na timeline do facebook. a inteligência artficial deu uma força. chefs work. dei uma olhada. vou pesquisar mais para ter uma opiniao consistente.
hora de degustar o vinaigrette de dijon e mel!
receitinha
🟢 3 colheres de sopa de azeite
⚪️ 1 colher de sopa de aceto branco
🟡 1/2 colher de sopa de mostarda dijon
🟠 1/2 colher de sopa de mel
🌱 2 colherinhas de café de ceboulette

No comments:

Post a Comment