gastronomique!!
cogumelos de paris 
fritos


com manjericão, pinhões e lascas de parmesão 





500g cogumelos de paris
8cl vinho branco seco (5 colheres de sopa)
1/2 maço de manjericão
50g pinhões
50g parmesão
2 dentes alho
20cl creme fresco
azeite
sal (usei flor de sal)
pimenta (usei branca)
Preparação
corte as pontas dos cogumelos.
lave-os, seque-os e corte os maiores em pedaços.
descasque e esmague os dentes de alho.
lave e pique finamente as folhas de manjericão (não cortei as pequenas pra decorar).
torre os pinhões em uma panela seca.
doure os cogumelos em uma frigideira antiaderente com 1 colher de sopa de azeite por 2 minutos, em fogo alto, mexendo.
adicione o alho e continue cozinhando em fogo muito baixo por 20 minutos.
adicione sal e pimenta.
acrescente o vinho branco e cozinhe por 5 minutos.
adicione o creme líquido, manjericão e pinhões.
deixe ferver por 3 minutos, mexendo.
decore com lascas de parmesão cortadas grosseiramente.
servir.
inspiração
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