molho de azeitona verde com manjericão
não tinha postado. me dei conta que passei setembro sem postar nada gourmand. minha paixão internacional! o que amo fazer. criar. pesquisar. aprender. o que me encanta. e me desafia as vezes. a receita é da rita lobo. vide panelinha. ainda haviam muitos potes de azeitonas fechados em casa da última colheita. no fim do mês já teremos a próxima colheita delas. existem infinitas formas de se servir azeitonas. testei esta. bom bonito e bem feito.
inspiração 



ingredientes
+/- 80 g de azeitonas verdes sem caroço
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
preparo
lave e seque bem as folhas de manjericão.
pique bem fino as azeitonas e as folhas de manjericão.
transfira para uma tigela, adicione o azeite e o aceto. lembre da proporção 3:1.
misture bem e sirva.
conservação: 5 dias na geladeira.
variação: substitui o manjericão por 1 colher de sopa rasa de ervas de provence. depois registro o resultado.
...
me surpreendeu!!
me surpreendeu!!
No comments:
Post a Comment