dimanche couleur citrouille ~ domingo cor de abobora
domingo é dia de feira em pelissanne. tudo que amo na vida. caminhar e dar de encontro com frutas, verduras, legumes, queijos, flores, plantas, paes... e gente.
paramos na barraca de uma senhora para comprar echalote. havia um caixote enorme com aboboras pequenas. foi amor a primeira mordida sonhada. eu e o philippe resolvemos fazer a receita que a senhora nos deu. philippe guardou tudo de cabeça. eu so registrei a delicia que poderia ser. compramos clementines da corsica de sobremesa. comecei a achar estranho tudo abobora para o almoço. mas disse vai ser um domingo abobora.
em casa: pré-preparo:
philippe limpou as aboboras como se fossem esculturas. por dentro tirando as sementes todas e lavando por fora com agua. tem que secar com papel toalha. guardou as partes comestiveis bem cortadinhas para o recheio.
receita:
colocar as aboboras em uma forma grande
recheio:
- creme de leite liquido
- o que tinha sido reservado da abobora cortada em cubos
- bacon
- queijo emmental ralado
- ervas de provence
- sal e pimenta preta moida na hora a gosto
- azeite
- queijo blue por cima da abobora na borda
acrescentar agua para que fiquem em banho maria
forno 240° C pre aquecido por 30 min
testar e ver se a faca entra na abobora com facilidade
o kevin, a lena - sua namorada, o philippe e eu nos regalamos! 



foto da abobora é do philippe.
a do vinho é minha. o rotulo é lindo. tinha que registrar. e é abobora também.
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