

2 xícaras (240 g) de farinha de trigo
3 xícaras (300g) de amendoas bem picada
2 colheres de chá de extrato de baunilha
226g de manteiga sem sal em cubos e amolecida à temperatura ambiente
¼ colher de chá de sal (usei flor de sal)
2 xícaras (227g) ou menos de açúcar de confeiteiro

pré-aqueça o forno a 150 °c e forre uma assadeira com papel manteiga.
em uma tigela grande, misture a farinha, as amendoas, o açúcar e o sal.
adicione a manteiga amolecida e o extrato de baunilha à mistura de farinha e misture com as mãos para formar uma farinha grossa.
com as mãos, forme pequenas bolas de massa (cerca de uma colher de sopa) e coloque-as na assadeira.
asse as bolas de massa por 35 minutos e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
depois de frios, passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro. polvilhe com mais açúcar em pó antes de servir, se desejar.

pode substituir as nozes por outras frutas secas
os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 1 semana
fiz 25 bolinhas com metade da receita

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