croque monsieur 

ouvia muito falar. tive a grande chance de degustar no garcia & rodrigues. trabalhava perto. passava pelo restaurante-café-bistrô-padaria-mercado-loja de decoração todo o dia. me achava. me sentia na frança. podia ver a cozinha através dos vidros. tudo era chic lá. senti uma tristeza daquelas quando soube que tinha fechado. nunca mais vi nada igual a ele no rio.
bom, o croque. comprava pra fazer bem pra minha alminha frenchy. era tão bom mais tão bom que ficou na minha memória afetivíssima. e olha que a frança nem passava pelos meus devaneios mais criativos. a vida era dura. trabalho. estudo. casa. umas saidinhas porque ninguém é de ferro. mais trabalho. e por aí vai.
aprendi a fazer com o philippe depois que mudei pra cá. não é a receita clássica. mas é monsieur com honrarias. gosto com pão de campanha. fica mais rústico. philippe ficou meio saudosista e contou dos tempos que o avô fazia. preparava no forno à lenha. estas histórias de vô e vós a gente não esquece nunca.
vai a receitinha do philippe
coloque fatias do pão na forma do forno
passe um pouquinho de manteiga por cima
coloque queijo emmental ralado
uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora
uma fatia de presunto que cubra todo o pão sem ficar pra fora
mais queijo
mais tempero
cubra com a outra fatia de pão
mais um pouquinho de manteiga
mais queijo
tempere novamente
não resisti, coloquei um filete de azeite por cima
forno a 180 °c por +/- 10/15 min
desligue o forno e deixe o croque repousando antes de servir
acompanhado de uma boa salada verde
croque croque croque!!!
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