natal 2022 

começou com ostras. nunca tinha comprado ostras na vida. comi a primeira vez com o pai num restaurante que ficava no final de ipanema, na paul redfern, acho que se chamava mediterrâneo. ele me fez provar. gosto de mar na boca. philippe quis que fosse a entradinha do jantar. complicado de abrir. não tÃnhamos a faquinha indicada para tal. depois das ostras nada melhor que camarão fresco com maionese feita em casa. os meninos fizeram! e aà veio a parte que os franceses amam fazer-servir-degustar. foie gras. foi uma das coisas que comi aqui que nunca esquecerei. é iguaria pura. tenho pena dos patos. prato principal: magret. e dá-lhe pato! acompanhado com legumes e maçã caramelizada. um luxo! alexandre fez na churrasqueira. um desafio! philippe ajudou prontamente. de sobremesa bouche de grand marnier com notas de tangerina, é uma tradição na frança, e uma torta de chocolate receita francesa que aprendi a fazer. as bebidas foram seguindo a ordem dos pratos. começamos com uma bela champagne para celebrar o encontro. depois teve o vinho que combinava com as ostras, branco. outro branco para o foie e seus pãezinhos e confits juntos e por fim um rouge que o monsieur do mercado indicou. fechei os serviços trêbada. nao sei como distribuÃmos os presentes. os meninos me deram uma bicicleta. desafio para o próximo ano. nao sei andar de vélo. quase consegui na pracinha do leblon na velha infância. confesso que tenho medo. lembranças de pequena. sentindo saudades da mãe. do pai. da famÃlia. dos amigos. do mar. primeiro dia do meu 9° ano na frança. não sei se estou pronta para 2023. tenho que estar.
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