6 receitas francesas saudáveis para o inverno
hip paris



1 1/4 xícara (250g) de lentilhas verdes francesas du puy ou comum (usei 1/2 xicara)
1 folha de louro
algumas folhas de tomilho fresco (do jardim da casa!)
sal
1 cenoura, descascada e finamente picada
1 cebola média, descascada e finamente picada (usei echalote)
1 bulbo de erva-doce, finamente picado, opcional (nao usei)
pimenta moída na hora

1 colher de sopa de vinho tinto ou vinagre de xerez (usei vinho, claro!)
1/4 xícara (60ml) de azeite extra virgem
1/8 colher de chá de mostarda dijon
1 echalote pequena, descascada e picada

transfira as lentilhas para uma panela grande e cubra com bastante água, que deve cobrir as lentilhas em pelo menos 3-4 polegadas. adicione a folha de louro e o tomilho.
deixe ferver, reduza o fogo, adicione um pouco de sal e cozinhe por 20-25 minutos, até que as lentilhas estejam macias, adicionando mais água, se necessário. certifique-se de não cozinhá-los demais.
enquanto as lentilhas cozinham, aqueça algumas colheres de azeite em uma frigideira e acrescente a cenoura, a echalote e o funcho (se estiver usando). acrescente sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre até ficar macio. deixe de lado.
em uma tigela grande, misture os ingredientes para o vinagrete.
quando as lentilhas estiverem cozidas, escorra-as bem e passe-as no vinagrete com os legumes cozidos. mexa algumas vezes para liberar o vapor. prove e tempere com mais sal, pimenta e azeite, se desejar. retire a folha de louro e os ramos de tomilho.

No comments:
Post a Comment