January 16, 2023

o primeiro magret de canard a gente nunca esquece 🦆

 


o primeiro magret de canard a gente nunca esquece 🦆
tire delicadamente o peito do pato da embalagem. coloque sobre a tábua de madeira. comece cortando os nervinhos com todo o cuidado. tire a gordura que sobra em volta fazendo o contorno todo com perfeição. corte a gordura de baixo formando uma tábua de xadrez tentando não tocar na carne. aqueça uma frigideira e em fogo médio frite por uns 10 minutinhos, coloque a parte da gordura para baixo. assim que a gordura começar a derreter, vá jogando o líquido por cima do peito com uma colher de sopa. recomendo atenção plena. neste meio tempo coloque sal (usei sal grosso, dica do philippe) e pimenta preta moída na hora. após esta fritada, o pato vai para o forno a 200° por 5 minutos cravados, coloque a peça em uma bandeja com um papel absorvente por baixo, a gordura fica pra cima. retire do forno. deixe descansar na tábua de madeira por 5 minutos que se eternizam e não entendemos o porquê. no final fica uma carne em tons rosáceos, meio mal passada mas com uma textura e aromas inesquecíveis. corte em fatias generosas e deguste. tomatinhos cerejas glaceados somente para decorar. e uma calda de laranja reduzida com mel e balsâmico, sal e pimenta preta. do jeito que amamos.
nunca esquecerei mesmo!

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