galette dos reis feita ontem. quando penso que cheguei aqui e comprei uma galette em um lugar chic em aix noto claramente como mudei. quis impressionar, claro! me impressionar, também. começando a viver no sul da frança e querendo conhecer a cultura, as pessoas, modo-de-vida. depois com os anos fui descobrindo que os franceses adoram fazer coisas... homemade handmade lovemade. isto vale pra tudo. de construções a plantações.
descobri que a receita da galette é simples, fácil... fui preparar a frangipane*... o "eu como sim" me ajudou. e achei um passo-a-passo do david lebovitz. e como não podia faltar à côté raffiné vi a página do pierre hermé. a amêndoa de decoração foi inspirada nele no lugar de colocar a fava dentro da galette. o que mais gostei e me fez sentir cozinheira?! foi fechar a massa, juntar a de cima com a de baixo, tem que selar bem, dedos umedecidos, finca bem forte os 2 dedos da mão (médio e indicador) e passa uma faca no espaço entre eles para dar o corte. qualquer duvida vai a foto. parfait.
nós, simples mortais, nos regalamos! viva os reis!!! 





* é um creme de amêndoas usado na composição da galette des rois.
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