torta fina de peras 



variando. a receita é com maçãs golden. do eu como sim e do david lebovitz. philippe comentou que as peras têm mais água. poderia dar tilt. arrisquei. - como é bom arriscar! (às vezes não rola) ficou delícia! a única diferença é que no lugar do açúcar cassonade (orgânico, no brasil) usei maple syrup (aquele xaropezinho canadense que amamos com waffles).
receita
4 peras durinhas
4 colheres de sopa de maple syrup
1/2 colher de chá de canela ou + um pouco
20 g de manteiga derretida (2 colheres de sopa)
1 Abra a massa redonda. Use um tabuleiro grande pra ela ficar toda aberta. Pique com o garfo e pré-asse por 5 minutos no forno 200 graus. Se tiver aqueles grãozinhos coloque por cima pra massa não subir
2 Pincele a massa com manteiga derretida e disponha as peras cortadas em fatias finas bem bonito
3 Pincele novamente as maçãs com o restante da manteiga, coloque 2 colheres syrup e a canela
4 Asse por 20 minutos a 200 graus. Coloco na parte de baixo do forno e no mode ventilação.
5 Ao terminar coloque mais 2 colheres do syrup por cima. Este xarope deixei na panela da manteiga que tinha usado pra ficar apurando enquanto a torta ficava pronta
~ deveria ter feito uma caldinha de chocolate caseira. fica pra próxima!
No comments:
Post a Comment