


2 colheres de sopa de azeite (da casa)
2 colheres de sopa de cidra de maçã ou vinagre de vinho branco e mais a gosto (usei o vinagre branco)
½ colher de chá de sal kosher (usei sal comum)
½ colher de chá de pimenta preta
900 g de batatas de boa qualidade, esfregadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm (lavei, deixei de molho e sequei antes)
Sal marinho em flocos, para servir (usei flor de sal)
Cebolete fresca picada, para servir (usei manjericão)
PREPARAÇÃO
Passo 1
Aqueça o forno a 425 graus (218° C). Em uma tigela pequena misture o azeite, 1 colher de sopa de vinagre, sal e pimenta. Coloque as batatas em uma assadeira, despeje a mistura de azeite e vinagre sobre elas e misture bem. Disponha as batatas com o lado cortado para baixo. (usei papel manteiga)
Passo 2
Asse até ficar macio quando perfurado com um garfo de 35 a 40 minutos, mexendo as batatas duas ou três vezes no forno. (tirei uns minutinhos antes dos 40 minutos)
Passo 3
Adicione 1 colher de sopa de vinagre restante às batatas cozidas e misture. Tempere a gosto e adicione mais vinagre se desejar. Polvilhe generosamente com sal marinho em flocos e cebolinha e transfira para uma tigela. Sirva imediatamente.

No comments:
Post a Comment