June 09, 2023

uma festa de sabores!

 


🍆🧀🌱 mais um prato da paola carosella...
beringela salteada com ricota assada menta e melado
como não tinha nada em casa tive que reinventar a receita toda. tinha a beringela.
receita oficial do alma de cozinheira:
1 beringela cortada em pedaços irregulares
marinada da beringela:
missô. troquei por ervas de provence. outra leitura
2 colheres de sopa de água
óleo de gergelim. usei 3 colheres sopa do azeite de casa
shoyu. fui de aceto rouge, 2 colheres sopa e 1 colher café de sal pra compensar
pouquinho de melado. usei 1 colher café de mel
flocos de pimenta calabresa. usei pimenta preta e branca moídas na hora
pouquinho de alho. alho em lâminas no azeite feito à parte. coloque um pouquinho desse azeite na marinada
dissolva bem tudo em um bowl
coloque as fatias de beringela
pique com garfo para absorver melhor. deixei uns 30 min pra absorver bem
frigideira com parede e bem quente
óleo neutro. usei de girassol. pouco!
coloque as beringelas com espátula para dourar bem
depois de um tempo jogue a marinada por cima
tire direto e coloque por cima do queijo
coloque um caldinho da frigideira por cima
ricota fresca. usei 1 colher de sopa de mascarpone
um pouquinho de azeite
ervas frescas (orégano, hortelã, coentro, manjericão, salsinha). salpiquei manjericão
decore com manjericão e hortelã frescos
a foto não ficou boa. mas o prato, ahhh o prato... é uma festa de sabores!

No comments:

Post a Comment