July 29, 2023

beignets ~ outra receita

 


refiz os beignets!!

os primeiros ficaram gostosos mas achei a massa pesada. resolvi testar a massa do alain ducasse. a fonte é a mesma: academie du gout. misturei a primeira receita com esta abaixo.

ingredientes
150 g de farinha
sal a gosto, usei ½ colher de café de flor de sal
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de óleo de girassol, usei azeite
22 a 25 cl de água, usei menos, 1 xícara e meia de café de água, equivale à 15 cl

mão na massa
misture a farinha com sal, faça um buraco no meio e coloque o ovo inteiro. misture bem.
coloque o azeite e a água. misture. vá colocando a água aos poucos e misturando tudo com o fouet.
coloquei uma colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas
e uma colher de sopa de cebola branca picadinha
um pouquinho (1/2 colher de café) de pimenta cayenne em pó
deixe descansar por 30 minutos antes de fritar
usei os mesmos recheios do 1°: abobrinha refogada antes, tomate seco com comté e azeitonas com queijo parmesão. tudo picadinho
frite em óleo quente
coloque uma colher de sopa cheia na panela e vá fazendo os bolinhos
deixe uma distância entre eles
deixe dourar
tire com a escumadeira
coloque no papel toalha
coloque um pouquinho de flor de sal
e um fio de azeite
dá pra fazer uns 20 bolinhos

philippe comeu tudo, quase tudo, comi também. acabou em um piscar de olhos 😉

No comments:

Post a Comment