July 26, 2023

beignets

 


beignets

pro larousse, é uma preparação frita composta por uma massa que cobre um ingrediente salgado ou doce. fiz salgado. receita do academie du gout. encontrei uma básica e uma com bacalhau. preparei a massa e fiz de 3 sabores: abobrinha previamente fritas, tomate seco com comté picadinho, azeitonas e parmesão. no fim um toque de flor de sal. a receita do bolinho vai em seguida. miam miam.

ingredientes
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 cebola branca (usei das pequenas)
1 colher de sopa de salsa picada
1 tico de pimenta cayenne em pó
150g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 ovos
100 ml de leite
óleo de girassol
sal
flor de sal

preparo da massa
Mistura bem a farinha e o fermento com fouet
Faça um buraco no meio
Em separado mistura os ovos com leite com fouet
Bata bem
Incorpora na mistura de farinha e fermento a mistura de ovos e leite
Bata bem, mistura bem
Coloca a cebolinha e a salsinha
a cebola picada
a pimenta
mistura bem
coloca o sal
Não use pimenta preta
Reserva por 1 h coberto com papel filme

Depois de 1 h mistura o sabor desejado na massa
Esquenta bem o óleo em uma panela
Usa uma colher para pegar a massa e coloca no óleo quente com TODO cuidado
Deixa dourar
Tira com a escumadeira
Coloca sobre o papel toalha
Usei flor de sal no fim, mas pode usar sal comum
Corta as partes que sobram pra ficar bonito

🥂 acompanha com um vinzinho!!

No comments:

Post a Comment