menu de domingo: batata palha 

dá trabalho! mas dá certo. tinha um restinho de batatas. segui a receita da paola carosella. ficaram c-r-o-c-a-n-t-e-s. eu e o philippe comemos com um bom vinho branco da cidade que a gente vive. e fez barulho! croc croc croc.
receita do video alma de cozinheira
use uma lâmina para cortar em julienne ou em filetes
depois de cortada lave em água fria (muito fria ou com gelo) para tirar o amido
dica: pode guardar na geladeira as batatas cruas em um pote fechado até o dia seguinte. elas ficam perfeitas fritadas no dia seguinte
secar muito bem as batatas
segredo: dar 2 frituras
1a fritura: óleo bem quente
as batatas não pegam cor nem ficam crocantes
colocar no papel absorvente
deixar as batatas descansarem por alguns minutos
2a fritura: óleo bem quente
colocar no papel absorvente
tempera com sal com elas bem quentes (usei flor de sal)
dificuldades:
o óleo quente (use uma colher de pau, se o óleo borbulhar, pode fritar)
a 1a fritada é bem leve
a 2a fritada é super rapida
No comments:
Post a Comment