Dorie Greenspan’s Summer Vegetable Tian 

tian é um prato da provence feito em panela de terracotta, fiz em uma de ferro. aprendi no HIP Paris.
Ingredientes
2 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
Cerca de 10 ramos de ervas frescas, como salsa, tomilho, alecrim, estragão e/ou manjericão (usei tomilho, alecrim e manjericão)
Sal marinho fino e pimenta-do-reino moída na hora (1 colher de café de sal, pimenta a gosto)
200g de tomate (usei cereja)
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas (deixei de molho 10 min na agua quente com 1 colher de café de sal e depois sequei bem)
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
Bom pão, para servir
Instruções
Coloque o rack no forno e pré-aqueça a 205 C. Adicione a quantidade desejada de azeite extra-virgem na assadeira, inclinando-a para que o óleo cubra as laterais. Espalhe metade do alho e um pouco mais da metade das ervas no fundo do prato e tempere generosamente com sal e pimenta.
Corte os legumes fininhos. Idealmente no mesmo tamanho.
Disponha os legumes no prato em círculos bem sobrepostos. Tente espremer a berinjela entre as fatias de tomate e fazer com que a abobrinha e a cebola se aconcheguem. Mantenha os círculos bem apertados, pois os legumes vão amolecer e encolher no forno. Tempere generosamente com sal e pimenta, coloque as lascas de alho restantes entre os legumes, cubra com as ervas restantes e regue com o restante do azeite (3-7 colheres de sopa) que desejar. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio, pergaminho ou tapete de silicone.
Asse por 70 a 90 minutos, até que os vegetais estejam bem macios e os sucos borbulhando. (deixei 1 h)
Sirva o tian alguns minutos depois de tirar do forno ou deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Coma com um bom pão!
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