massa ao alho oleo e peperoncino 







um clássico da cozinha italiana
500 g de massa
azeite
pimenta dedo de moça (usei cayenne em po, um tico)
sal (uso sal grosso no cozimento da massa)
pimenta preta moida na hora
queijo parmesao
manteiga
salsinha
suco limao siciliano (usei 1 colher de sopa)
~ água fervendo muito e salgada
~ 3 dentes de alhos gordinhos em lâminas
~ se usar a pimenta dedo de moça tire as sementes e use mais pimenta, corte bem fininha
~ salsinha picada
~ frigideira grande de paredes altas
~ 6 colheres de sopa de azeite na frigideira que vai aquecendo
~ massa na água fervendo de acordo com instruçoes do pacote
~ coloque o alho na frigideira
~ coloque a pimenta
~ pitada de sal na frigideira
~ coloque uma concha da água da massa na frigideira
~ pode colocar um pouco de suco de limao siciliano pra dar acidez
~ pimenta do reino
~ salsinha
~ 2 cubinhos pequenos de manteiga
~ tirar a massa da agua
~ colocar a massa na frigideira
~ tirar a massa com cuidado da frigideira
~ servir com muito queijo parmesão
receita do video. nao encontrei escrita. foi a paola carosella que fez! ela termina dizendo que é "a melhor coisa do mundo" e é mesmo.
No comments:
Post a Comment