June 20, 2024

Torta de Limão com Azeite

 


diy. recebi a receita por e-mail. me inscrevi no site do David Lebovitz há um tempão. fiz a mise en place com apuro. segui a receita criteriosérrima. não fiz a massa, confesso. usei uma sablé pré-pronta. taí eu fiz tudo pra você gostar da torta! faltou a cobertura. é pra fazer de novo. muitas vezes. infinitamente. ah! e leva azeite.

Torta de Limão com Azeite (tradução independente)

Adaptado do livro Niçoise da Rosa Jackson

Massa de torta pré-assada de 20 a 23 cm (8 ou 9 polegadas)
3/4 xícara (150g) de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho
Pitada de sal (usei flor de sal)
Raspas de 2 limões ralados, cerca de 1 colher de sopa
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
2 gemas grandes
3/4 xícara (180ml) de suco de limão espremido na hora (3-4 limões)
4 colheres de sopa (60g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, em cubos
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem de sabor suave

Em uma panela média misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Rale as raspas de limão e com uma espátula de silicone amasse os ingredientes para que os óleos saborosos das raspas sejam infundidos no açúcar.
Bata os ovos e as gemas em uma tigela pequena, misture-os com os ingredientes da panela e acrescente o suco de limão até ficar homogêneo.
Cozinhe a mistura do recheio de limão em fogo médio, mexendo sempre com o fouet (para evitar grumos) até engrossar e começar a ferver. Quando começar a borbulhar retire o recheio imediatamente do fogo e acrescente a manteiga até derreter. Junte o azeite até ficar homogêneo.
Coloque o recheio de limão na massa pronta e leve à geladeira por 1 hora até que esteja firme. (deixei mais tempo)

Observe que este não é um recheio para preencher até a borda, há espaço para espalhar um pouco de chantilly (ou merengue!) por cima ou cobrir com morangos fatiados ou uma fileira ou duas de amoras ou framboesas.

tem receita da massa no site!

🍋 por uma dessas boas concicidências da vida ao fundo da foto tem um limoeiro

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