August 03, 2024

gratin dauphinois

 


🥔 gratin dauphinois

🥔 receitinha do eu como sim. fiz a rápida. foi a mãe que deu a dica. amei preparar e degustar. prato simples de fácil execução e com um sabooor.

🥔 receitinha

1 kg de batatas charlotte ou asterix (vermelhinha)
300 ml de creme de leite fresco (usei creme de leite comum)
300 ml de leite integral
1 ou 2 dentes de alho (usei 2)
sal, pimenta preta, noz moscada (usei flor de sal)

🥔 descasque e corte as batatas em rodelas. coloque em uma panela grande e junte o creme, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve para cozinhar em fogo médio fraco por 10 minutos. enquanto isso aqueça o forno a 200° C. esfregue uma forma refratária com o alho esmagando, se quiser quando acabar de “untar” toda a forma com alho jogue-o na panela com o creme e as batatas. quando passar os 10 minutos, coloque delicadamente as batatas com o leite na forma, tome cuidado para que a batata fique bem submersa no creme. leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada e macia.
acompanha lindamente carne de boi entre outros.

🇨🇵 sonho: fazer todos os clássicos franceses.

No comments:

Post a Comment