salada de batatinha assada
ingredientes:
800g de batatas
1 colher de sopa de azeite
uma generosa pitada de flor de sal (usei sal normal e no fim coloquei um pouco de flor de sal)
endro (usei uma colher de sopa rasa)
cebolinha
3-4 talos de cebola fatiadas (a que tem a base branca) (não usei)
1-2 colheres de sopa de alcaparras
2 échalotes finamente picadas (usei 1 grande)
vinagrete:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de mostarda ancienne
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
pimenta
método:
pré-aqueça o forno a 220°C. lave e seque as batatas. corte cada batata ao meio, se as batatas forem um pouco grandes corte em 3 pedaços. coloque numa tigela com sal e azeite. misture bem. espalhe as batatas em uma assadeira grande coberta com papel manteiga. asse em forno quente por 20 minutos. mude o forno para o modo grill por 3-5 minutos até começarem a dourar (inclui nos 20 min). retire do forno e deixe esfriar um pouco (5 minutos). prepare o vinagrete misturando todos os ingredientes em uma tigela. adicione o endro, a cebolinha, os talos de cebola, as alcaparras e as échalotes às batatas em uma tigela grande. adicione o vinagrete. misture bem até que as batatas estejam uniformemente cobertas com o molho. sirva imediatamente.
🥔 receita miss maggie's kitchen
No comments:
Post a Comment