🍐 Peras em massa folhada
Ingredientes
2 peras (fiz com 4)
1 colher de chá de suco de limão (espremi meia banda e fui colocando sobre as peras)
2 colheres de chá de açúcar mascavo (fui salpicando sem medir)
Canela em pó (salpicadas também)
3 colheres de sopa de geleia (pêssegos, damascos, ameixas Mirabelle, figos, etc.) (usei de damascos. coloquei uma colher de café cheia em cada pera)
1 massa folhada (cortada) (aqui tem pronta, fica mais facil)
Método
Pré-aqueça o forno a 190°.
Corte as peras ao meio no sentido do comprimento e pincele as laterais cortadas com um pouco de suco de limão.
Polvilhe com açúcar mascavo e canela em pó.
Coloque o lado cortado voltado para baixo sobre uma folha de papel manteiga em uma assadeira.
Coloque um pouco de geleia na parte arredondada das peras.
Abra a massa folhada e coloque por cima das peras. Corte a massa em volta de cada pêra com uma faca de forma que as laterais fiquem bem cobertas como uma casca.
Com a massa restante você pode cortar galhos e folhas e colar na massa com uma gota d'água. (nao fiz)
Faça pequenos cortes na massa e polvilhe com açúcar e canela.
Asse por 20-25min.
A massa deve ficar bem dourada. Deixe esfriar por um ou dois minutos e depois tire cuidadosamente cada pêra e vire-as.
Sirva quente ou em temperatura ambiente. (preferi em temperatura ambiente)
Você pode degustar com sorvete, granola ou raspas de chocolate!
🍐🍐 acho que é por receitas como esta que continuo apaixonada por gastronomia e tudo o que tem a ver!
🍐🍐🍐 autoria Miss Maggie's Kitchen. Tem video no instagram dela!
No comments:
Post a Comment