December 03, 2024

Tapioca com manteiga

 

Tapioca com manteiga

Com farinha de tapioca peneirada

Em uma frigideira antiaderente, espalhe a farinha (1 colher grande bem cheia) usando uma peneira com trama larga, acrescente uma pitada de sal e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira
Ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa. Normalmente não é preciso untar o recipiente, porém dependendo da frigideira talvez um pouco de manteiga seja necessário para que ela não grude
O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa
Use um pano úmido ou espátula para firmar bem se quiser
O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer.
Recheie a gosto
Com manteiga, goiabada, doce de leite, coco ralado, carne de sol, carne seca ou peito de peru.
Dica : queijo de cabra em lascas e queijo ralado (pode deixar cair fora de propósito)

🤍 aprendi há muitos anos com a carol castro no programa estrelas. e dá certo!

No comments:

Post a Comment