February 25, 2025

mingau de aveia

 


cardápio de ontem à noitinha:
mingau de aveia

ingredientes
🤍 ½ xícara de chá de aveia
🥛 1½ xícara de chá de leite
⚪ 2 colheres de sopa de açúcar
🟤 canela em pau inteira (1 unidade) e em pó a gosto para servir
🌰 pitada de noz-moscada ralada na hora
🫐 alguns mirtilos
🌰 amêndoas picadas
🍯mel

modo de preparo
numa panela, leve o leite, a aveia, o açúcar, o pau de canela e a noz-moscada ao fogo médio. mexa por cerca de 5 minutos, ou até começar a ferver. abaixe o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos ou até o mingau começar a engrossar.
desligue o fogo e sirva quente. polvilhe um pouco de canela em pó. para deixar o mingau ainda mais saboroso, experimente polvilhar com amêndoas picadas, mirtilo e regar com mel.

receita do panelinha adaptada.

recomendo. adorei preparar e degustar!

No comments:

Post a Comment