depois de inúmeras tentativas de preparar um bom cuscuz de tapioca conseguimos! tentamos receitas com calda de coco queimado, outra com leite e a de ontem com água. a teoria do simples bem feito ganhou mais uma vez.
receita
ingredientes e preparo (xícara = 240ml)
300g (ou 2 xícaras de chá) de tapioca granulada (específica para cuscuz)
300g (ou 1 e 1/2 xícaras de chá) de açúcar
750ml (ou 4 xícaras de chá) de água
200ml (equivalente a 1 vidro) de leite de coco
1 pitada de sal
coco ralado fresco e leite condensado à gosto
1 usar uma forma retangular ou um bowl
2 ingredientes secos
começar adicionando a tapioca granulada, açúcar refinado e uma pitada de sal
misturar muito bem esses ingredientes para quando for misturar a parte líquida
3 adicionar o leite de coco
colocar a água em temperatura ambiente aos poucos
é muito importante que ele esteja em temperatura ambiente
4 tampar a forma ou o bowl
deixar descansando por uns 15 minutos e depois mexer novamente
após 15 minutos a água se separa dos ingredientes secos
misturar tudo de novo para que fique tudo uniforme e com a mesma textura
depois de mexer novamente alisar a superfície com a espátula
deixar descansar por mais ou menos umas duas horas
~ usei coco ralado fresco na massa
5 pode guardar na geladeira após esse período
o cuscuz fica firme e macio
6 colocar o coco ralado fresco
servir com leite condensado
🇧🇷 mais brasileiro impossível!
No comments:
Post a Comment