April 07, 2025

bolo de baba de moça

 


bolo de baba de moça 🥚🥥

mãe fez no rio. me deu a receita pra eu fazer aqui na frança. lembranças da minha velha infância. cheguei um dia da escola e tinha uma mesa lindamente feita pela mãe com o bolo no meio e decorado com aquelas bolinhas pequerruchas coloridas. sempre que as vejo lembro deste dia. a massa do bolo foi o meu amado de qualquer coisa da paola carosella. coloquei leite de coco como perfume escolhido. apetitoso!
fiz a baba de moça com esmero. primeiro o açúcar e água para alcançar o desafiador ponto fio. eram pra ser 5 gemas, usei 10 (vi na receita do panelinha). leite de coco. maizena, um tico. mãe mandou mensagem dizendo pra colocar uma pitada de sal. a parte da água com açúcar ficou perfeita. usei uma panela de ferro kitchenaid que me ajudou muito. esperei amornar. penerei as gemas, não raspei embaixo, e misturei maizena diluída na água e depois no leite de coco pra encorpar. fui colocando tudo e mexendo ao mesmo tempo. senti felicidade! acho que deve ser um primeiro sinal de loucura, se sentir bem fazendo baba de moça, tudo se mistura de uma maneira que dá gosto. acho que por conta da maizena a baba ficou mais grossinha. liguei pra mãe. coloquei mais leite de coco (sem maizena desta vez) e mais gemas. e fui apurando o sabor. quando senti que a calda estava com um leve toque de coco deixei esfriar um pouco e coloquei no bolo. 
philippe e eu degustamos juntos! appétissant!

~ em pensar que ovos moles (com sotaque português) de aveiros se misturaram perfeitamente bem com leite de coco brasileirinho e uma moça surgiu e ficou conhecida pelo seu doce, virou um clássico.

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