🌶 pimenta calabresa.
pimenta vermelha esmagada. piment rouge broyé em francês .*
não sei bem o porquê mas não encontrava aqui na frança. vi d'espelette e cayenne, em se tratando de pimenta vermelha, mas nada de calabresa, nem nos marchés. trouxe do brasil, da casas pedro. misturei com o azeite de casa pra ter uma pimentinha porreta para as boas degustações, coloquei um alho cortado ao meio, alecrim torcido e louro rasgado frescos. a nancy, irmã do philippe, me falou sobre a escala de medição de ardência das pimentas. fui fuçar.
* pimenta vermelha moÃda ou flocos de pimenta vermelha é um condimento ou especiaria que consiste em pimentas vermelhas secas e moÃdas (não inteiras). este condimento é frequentemente produzido a partir de pimentas do tipo cayenne, embora produtores comerciais possam usar uma variedade de cultivos diferentes, em uma escala mediana de scoville**. há uma alta proporção de sementes. a pimenta vermelha moÃda é usada por fabricantes de alimentos em misturas para conservas, ensopados, molho de espaguete, molho de pizza, sopas e salsichas.
** escala de scoville usada para indicar o grau de picância ou pungência de plantas capsicum, como as pimentas ou malaguetas.
em 1912 o farmacêutico wilbur scoville desenvolveu um método para medir o grau de picância das pimentas. este teste é chamado de teste organoléptico de scoville ou procedimento de diluição e prova. o método foi melhorado e foi criada a escala de unidades de picância de scoville (scoville heat units, ou shu).
oráculo google
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