Não sei quando, como, onde e porquê comecei a amar restaurantes (e todos os outros locais que existem para se deliciar!!).
Pequenina ia com a mãe e com a família. O pai também me levava pra comer fora de casa mas ainda era cedo pra se considerar um caso de amor. E saídas romantiquinhas também me encantavam. Na hora dos meus almoços do trabalho, quando tinha grana, me dava de presente, sempre escolhia um lugar maneiro, pedia salada e doce, chocolate, de sobremesa.
Comer sempre foi o grande barato da minha vida. Por conta das dietas me corrompia por dentro.
Daí, até pintar trabalho em restaurante. E começar a sentir esta magia toda que fica em torno da gastronomia. Os quase 10 anos de restaurantes me deram boas descobertas. Cervejas Duvel e Rolling Rock entre tantas. Comida japonesa com Prosecco. Waffles de domingo com mimosas. Sopa no pão italiano e um vinhozinho honesto. Tortilhas com tabasco. Mojitos... Ahhh os mojitos perfeitos!! Chefs e garçons e barmen e djs. Toda gente em volta desta loucura bem intitulada "arte de bem servir". Foi um achado mais do que certeiro. Juntavam-se a minha vontade de comer com um jeito de fazer e servir comida no melhor estilo e com trilha sonora de fundo.
Fora a minha aventura profissional tive grandes investidas sorrateiras. Uma delas no CT Boucherie que colocou um pedacinho da França no Leblon. Almoçar com os amigos, com o pessoal do trabalho, sozinha (não é bom comer sozinha, mas tem dias que somos nossa mais do que acolhedora companhia). Foram grandes encontros. De um restaurante que não lembro o nome e já não existe mais nos meus 15 anos à minha vida no sul da França.
Aqui comer é surreal. Leva-se horas à mesa. Os sabores são intensos, vivos, surpreendentes.
Termino este texto com um chef americano de sobrenome francês, Antony Bordain, e uma traduçãozinha muito livre: “O alimento é tudo o que somos. É uma extensão de um sentimento nacionalista, étnico, sua história pessoal, de sua cidade, região, da sua tribo, da nossa avó. É inseparável da gente desde o início.”
🍽 texto repostado de jun 2020
🧑🍳 homenagem a Auguste Escoffier. vi sua historia no ARTE e me deliciei
🔪 shot do filme
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