🌽 🍋 Bolo de Fubá com limão
Ingredientes
Para o Bolo
200 gramas de manteiga sem sal amolecida (mais um pouco para untar)
200 gramas de açúcar refinado
200 gramas de amêndoas moídas
100 gramas de fubá
1 ½ colher de chá de fermento em pó
3 ovos grandes
raspas de 2 limões siciliano (reserve o suco para a calda)
Para a Calda
suco dos 2 limões (acho que 1 apenas é suficiente, achei acido no dia seguinte)
125 gramas de açúcar de confeiteiro (usei açúcar cassonade, não gosto do sabor do açúcar de confeiteiro)
Modo de Preparo
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 23 cm com papel-manteiga e unte levemente os 2 lados com manteiga. (usei forma normal)
Pré-aqueça o forno a 180 °C com ventilador. (usei forno sem ventilaçao)
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e cremoso manualmente em uma tigela com uma colher de pau ou usando uma batedeira.
Misture as amêndoas, o fubá e o fermento em pó e incorpore um pouco à mistura de manteiga e açúcar seguido de 1 ovo. Alterne os ingredientes secos e os ovos batendo sempre.
Por fim, adicione as raspas de limão e despeje, com uma colher ou raspe a mistura na forma preparada. Asse no forno por cerca de 40 minutos.
O bolo pode parecer mole, mas se estiver assado o palito deve sair limpo e, o mais importante, as bordas do bolo terão começado a encolher e se distanciar das laterais da forma. Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar, mas deixe na forma.
Prepare a calda fervendo o suco de limão peneirado e o açúcar de confeiteiro em uma panela pequena.
Assim que o açúcar cassonade estiver dissolvido no suco estará pronto.
Fure a superfície do bolo com um palito, despeje a calda morna sobre o bolo e deixe esfriar antes de desenformar.
Tip use ingredientes em temperatura ambiente
🌽🍋 Fiz o bolo em 2013. Maior revival!
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