Couve flor assada com vinho, manteiga e ervas
Ingredientes:
2 und pequenas (800g-1kg) de couve flor
1 xíc (250ml) de vinho branco
1 xíc (250ml) de caldo de legumes
2 col de sopa (30ml) de azeite extra virgem
2 col de sopa (60g) de manteiga gelada em cubos
1 col de sopa (30g) de manteiga derretida
8 dentes de alho amassados
raspas de 1 limão siciliano
6 raminhos de tomilho
2 ramos de sálvia
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a couve-flor inteira (atenção aos bichinhos).
Na sua assadeira ou panela de ferro, coloque a couve flor e junte o vinho, o caldo, o azeite, os alhos amassados sem casca, as ervas inteiras e as raspas de um limão siciliano.
Lembre do pouquinho de açucar para caramelizar
Salgue bem a couve-flor e coloque a pimenta do reino. Então cubra com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 min: na metade do tempo abra a couve flor para colocar os cubos de manteiga gelada por cima e volte tampada para o forno.
Aumente o forno para 200°C, tire o papel alumínio e com um pincel, passe a manteiga derretida nela. Volte para o forno com ela descoberta e asse-a por cerca de 10min ou até dourá-la.
🛎️ Receita da Bel Coelho.
Única ressalva! Deixei mais 20 min no forno por ter ficado durinha. Ainda ficou um pouco. Não sei se pelo fato de usar forno elétrico.
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