torta de aspargos e queijo de cabra ~
ingredientes & receita
aspargos verdes e brancos (usei 2 vidros pequenos em conserva)
100 g de queijo de cabra
40 ml de creme de leite
2 ovos inteiros + 1 ovo (somente a gema)
sal, nos moscada e pimenta negra moida na hora a gosto
ervas-de-provence a gosto
1 colher de cafe de aceto balsamico branco
40 g de amendoas picadas e tostadas 5 minutos no forno (ao tirar do forno coloque em outro recipiente para esfriar)
massa de quiche ja pronta na forma com papel manteiga e furadinha com garfo
passei os aspargos levemente na frigideira com azeite, alho triturado tostadinho, pitada de sal, pimenta negra e um pouquinho de ervas de Provence, tipo 5 minutos, so pra dar gosto
fiz a mistura com os 2 ovos inteiros, 2 caixinhas de creme de leite, sal, nos moscada, pimenta e o aceto branco
coloquei a mistura por cima da massa
fui colocando os aspargos delicadamente por cima
+ as fatias finas de queijo de cabra
pincelei a gema de ovo por cima levemente
forno 180° por + ou - 30 a 40 min, ou ate a torta ficar dourada
coloquei as amendoas tostadas por cima no final
servir em temperatura ambiente
~ a torta é uma releitura de uma receita da Zara Home. fui adaptando com o que tinha em casa. ja fiz 2 vezes e deu certo. pra quem quiser, vai o link com a receita original
~ a foto foi inspirada pelo post com a receita
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