Torta de Maçã
ingredientes
6 
vermelhas


2 colheres de suco de limão (usei siciliano)
6 colheres de açúcar mascavo
2 pacotes de açúcar de baunilha
25 g de manteiga derretida (+/- 2 colheres de sopa nao muito cheias)
1 colher de sopa de missô
1 colher de chá de canela em pó
1 vagem de baunilha
1 fio de calvados ou aguardente de maçã (opcional) (nao usei)
2 bases redondas de massa brisé (tipo aquela que chamamos de massa podre)
para a cobertura
1 gema de ovo
2 colheres de leite
açucar em pó
preparação
Pré-aqueça o forno a 210º C por 7 minutos.
Coloque uma massa brisé em uma forma de torta forrada com papel manteiga e pique o fundo com um garfo.
Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos antes de misturar com o suco do limão, coloque os açúcares (3 colheres de açúcar mascavo e 2 saquinhos de açúcar baunilhado), baunilha aberta, canela e manteiga derretida.
Prepare um caramelo com açúcar mascavo (3 colheres de sopa) e um pouquinho de água. Quando estiver dourado, adicione o caramelo às maçãs e deixe caramelizar por 3 minutos. Misture o missô neste momento.
Despeje a mistura sobre a massa brisé e pressione levemente. (nao coloquei o caldo pra nao encharcar a massa)
Cubra tudo completamente ou transversalmente com a segunda massa.
Cubra com um pincel embebido em gema de ovo batida com o leite para deixar a torta brilhante. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Deixe no forno por 1 hora mais ou menos a 180º C. (deixei 50 min)
A parte externa da torta deve estar bem dourada e o suco deve estar borbulhante. Deixe esfriar antes de servir com chantilly ou uma bola de sorvete de baunilha.
receitinha no Zara 

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