April 20, 2022

vinaigrette



Vinaigrette
achei o livro, um dos 5 livros indicados, imprescindiveis, a qualquer cozinha ou a uma amadora que a-m-a descobrir novos sabores, texturas e toques... foi o FineDiningLovers que me deu a dica! como de habito li o inicio e comecei a marcar tudo que meus olhos, boca e barriga e cabeça se empolgaram. parei na parte sobre azeites e na receita do "vinaigrette", como o cara se intitula nerd na cozinha, vi uma tabela de proporçoes dos ingredientes que compoem o molhinho. pra mim é magica pura. aprendi vinaigrette logo que comecei a viver aqui, me encantei. fiz a receita do J. Kenji López-Alt (o nome esta correto. google checked). quem tiver vontade de experimentar vai a receita com gosto.
🍋🍇 4 colheres de cha de suco de limao (1 limao) ou vinagre de vinho tinto (fiz com aceto tinto)
💧 2 colheres de cha de agua
🟡 1 colher de cha de mostarda Dijon
🧄 1 dente de alho picado ou ralado (1 colher de cha)
🧅 1 echalote pequena bem picadinha
💚 6 colheres de cha de azeite extra-virgem
🧂 1/4 de colher de cha de flor de sal (ele indica kosher salt)
🌶 1/4 de colher de cha de pimenta preta moída na hora
🥄 usei colher de sopa pra render mais
▶️ misture todos os ingredientes em um potinho com tampa. feche bem e mexa com vontade. o vinaigrette tem validade de 1 semana na geladeira se foi feito com o suco de limao, se usar o vinagre ele dura 6 meses. mexa bem antes de usar!!

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