blinis!! 

feito ontem a 4 maos, eu e o Philippe, para receber amigos queridos. achei a receita no Larousse Cuisine. eles têm um livro Larousse Gastronomique indicado para os rotulados como gourmands. nao tinha provado ainda. amei amamos!!
siga as instruçoes e deguste.
INGREDIENTES
175 g de farinha
1 colher de sopa de fermento de padeiro seco
2 pitadas de sal
25 cl de leite
5 cl de creme de leite
2 ovos
30 g de manteiga derretida para fritar (usamos mais)
RECEITA
1 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Aqueça o leite e o creme de leite levemente em uma panela ou no microondas. Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata as gemas com o leite e o creme de leite e, em seguida, adicione gradualmente a mistura à farinha, mexendo bem até obter uma pasta homogênea.
2 Deixe repousar durante 1 hora. Quando a massa estiver crescido, bata as claras em neve e coloque na massa.
3 Aqueça uma frigideira levemente untada com manteiga. Despeje uma concha de massa com uma espessura de cerca de 1 cm. Cozinhe em fogo médio por 2 minutos de um lado e 1 minuto do outro. Os blinis devem dourar. Empilhe-os e cubra-os com um pano de prato limpo para mantê-los aquecidos.
Estas pequenas panquecas grossas de origem russa devem ser servidas quentes.
Quantidade: 12 blinis (tente economizar na massa na hora de fritar)
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