Trois fois par jour
receita de Jean-François Casselman-Dupont
Canadá
é uma receita super simples de massa al limone, especialmente para o verão porque não é pesada.
de acompanhamento: salada de tomate fresco.
INSPIRAÇÃO
INGREDIENTES
4 porções de tagliatelle (na receita ele usou spaghettis ou spaghettinis)
raspa e sumo de 1 limão siciliano
1 xícara de creme de leite
sal e pimenta a gosto
1/3 xícara de manteiga bem gelada, cortada em cubos
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada (ou ervas de sua preferência)
DEGRAUS
Leve uma panela grande de água salgada para ferver e cozinhe o macarrão al dente, pois ele vai cozinhar um pouco no molho depois.
Reserve ¾ de xícara de água do cozimento e escorra o macarrão.
Em uma frigideira, misture as raspas de limão e o creme de leite e tempere. Leve ao fogo por 1 minuto.
Reduza o fogo para baixo ou retire a panela do fogo e adicione os cubos de manteiga, um de cada vez, mexendo para obter uma mistura cremosa e sedosa.
Adicione a água do cozimento, o macarrão, o parmesão e o suco de limão e cozinhe por 1 a 2 minutos em fogo médio para que o molho cubra bem o macarrão.
Adicione a cebolinha, ajuste o tempero se necessário e sirva em seguida.
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