July 15, 2022

Spaghetti alla Nerano

 



Spaghetti alla Nerano
adaptado de Lo Scoglio da Tommaso e outros restaurantes Nerano
serve 4 porções
ingredientes
6 abobrinhas médias cortadas em rodelas fininhas
azeite para fritar
300 g de spaghetti
1 dente de alho picado (opcional) (usei!)
100 g de queijo ralado (como Parmigiano Reggiano envelhecido, Provolone del Monaco ou Caciocavallo)
1 maço de folhas de manjericão fresco
uma porçao de manteiga (opcional) (esqueci de usar!)
pimenta preta moída, a gosto (coloquei na abobrinha fritando)
instruções
1. Pegue as rodelas de abobrinha em fatias finas e frite no azeite até dourar (ou mesmo até ficarem levemente queimadas)
2. Coloque a abobrinha frita em um papel toalha para absorver o óleo; deixe descansar em uma tigela por algumas horas (ou coloque na geladeira durante a noite). Antes de usar, enxugue-os novamente com uma toalha de papel para remover o excesso de umidade
3. Cozinhe o spaghetti em água levemente salgada até ficar al dente. Guarde uma xícara de água do cozimento depois de escorrer o spaghetti
4. Reaqueça a abobrinha em uma frigideira com alho picado opcional
5. Coloque metade da abobrinha em uma panela ou tigela limpa e adicione algumas colheres de sopa de queijo e algumas colheres de sopa da água de cozimento do macarrão. Mexa a mistura até que o queijo comece a derreter. Adicione o spaghetti, o restante da abobrinha e o queijo, e continue mexendo até que o queijo e a água do spaghetti formem uma emulsão consistente. Se a mistura parecer muito grossa, adicione um pouco mais de caldo de cozimento. Se estiver muito fina adicione mais queijo.
6. Adicione manjericão fresco, manteiga e pimenta-do-reino a gosto.
7. Sirva com um raminho de manjericão por cima – com flor de manjericão, se tiver – em uma tigela rasa.
🌱 melhor prato que comi nos ultimos tempos, comeria quilos! adorei, adoramos
🌱 indicado pelo Stanley Tucci ao visitar a Costa Amalfitana na New Yorker

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