May 27, 2023

arroz branco bio

 


arroz branco bio 🍚
deu certo! fiz anteontem e saiu um desastre. unidos venceremos no cardápio. fico deprê. fui procurar saber como fazer. a paola carosella tem um vídeo bem didático. ela ensina um arroz soltinho da mara salles. a mara tem um restaurante com nome de tordesilhas. e tem livro também. vou saber mais sobre o que ela faz. mas o arroz...
o arroz vem de uma fazenda próxima -- la ferme de sainte cécile. fica em arles. a gente compra em um moinho aqui de perto que vende farinha de primeira pra fazer pão. outra história. outro desafio. outro txt.
mas o arroz. segui a receita. como num tratado. tinha que dar certo.
1 xícara do arroz para 2 de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo
lavar bem, troquei a água 2 vezes
deixar secar por uma hora pra poder preparar
aquecer a panela
óleo e arroz para refogar por 1 minuto
colocar o dente de alho picadinho
mexer sempre
sal
folha de louro (dica da paola!)
água fervendo
deixar cozinhar por 7 minutos com meia tampa
abaixar o fogo, tampar e cozinhar por mais um minuto, aproximadamente
desligar o fogo e deixar descansar por 5 minutos com a tampa
antes de soltar os grãos com um garfo
são mais ou menos 15 minutos no total. tempo suficiente pra eu me deliciar fazendo a receita.
recomenda-se arroz agulhinha. fiz com o que citei no começo do txt. não ficou tão soltinho como queria, confesso. mas o sabor ficou na memória afetiva.
tratado firmado.
como a mara escreveu no site do tordesilhas: "... talvez até para fazer menos, o simples, o bom, o justo!"

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