torta rústica de abobrinha do cuisinez avec miele. eles fabricam fornos e placas para uma boa cozinha. fui preparar! não tinha a faquinha apropriada para cortar as abobrinhas em tagliatelle. usei um descascador, deu trabalho mas deu certo no final.
receita! não fiz a massa
para o recheio:
1 burrata (cerca de 250g) ~ usei queijo de cabra fresco
30g de parmesão ~ usei emmental
pimenta espelette ~ usei cayenne
azeite picante ~ usei o da casa
sal pimenta preta
para dourar:
gema de ovo
preparo da abobrinha:
lave e descasque as abobrinhas.
usando um descascador, corte a abobrinha em tiras finas como tagliatelle.
coloque-os em uma peneira, salgue-os e deixe escorrer por 15 minutos. ~ coloquei uma colher de café de sal
escorra bem a abobrinha para retirar o máximo de água possÃvel.
montagem da torta:
abra a massa em uma folha de papel manteiga. fure com garfo.
queijo emmental ralado sobre o fundo da torta para cobri-la, deixando 4 cm ao redor da borda descoberta.
disponha os tagliatelle de abobrinha sobre o emmental.
tempere com um fio de azeite.
~ usei mais um pouquinho de sal (1/4 de colher de café) bem pouquinho mesmo, ervas de provence, alho em lâminas que tinha e estavam marinados no azeite e pimenta preta.
dobre as bordas da massa sobre a abobrinha.
bata a gema e pincele a borda da torta com um pincel. coloquei uma pitada de sal.
cozinhar:
pré-aqueça o forno a 180°C.
quando quente, leve a torta ao forno em modo a 180°C por 30 minutos.
pouco antes de servir, coloque o queijo fresco sobre a torta e abra-o ao meio.
sal e pimenta preta moÃda na hora, tempere com um tico de pimenta cayenne e azeite.
sirva a torta quente ou fria com folhas de basilique frescas.
L
VE tartes

No comments:
Post a Comment