August 10, 2023

PÃO

 





PÃO 🍞

ficou pronto. há meses vinha querendo fazer. faltava a óleo de coco. o melado. a azeitona. o manjericão. e um queijo com personalidade. fiz com farinhas produzidas por um moinho de uma vila aqui de perto - moulin saint-joseph. localizado em grans, o nome da vila. depois mostro fotos de lá. era sonho antigo. desde de quando ficamos confinados. fiz a mise en place com todo cuidado carinho do mundo. e fui seguindo a receita. melhor parte: botar a mão na massa. super cliché. mas que é bom fazer a isso é! sorte que a receita não era tão demorada. aguardei o descanso sagrado da massa por uma hora, depois mais 30 minutos na forma. e mais 1:10 min no forno quentérrimo. no fim, uma hora para esfriar que se eternizaram. partir o pão e tosta-lo. derreti o tal queijo com personalidade com um pouquinho de azeite e pimenta preta moída na hora. cortei umas azeitonas maille (attention! a gente fala "maiê" com o ma mais acentuado). e finalizei com um raminho de manjericão plantado. tudo isto me faz feliz. gracias paola carosella por me ensinar a fazer comida.

remarque: a receita é facil de achar no youtube

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