October 04, 2023

madeleines





madeleines

fiz ontem! a primeira fornada queimou. fui controlando o tempo e na segunda deu certo. receita do eu como sim do pierre-dominique cécillon para larousse cuisine.

receita
100 g de manteiga + um pouco para untar
1/4 da casca de limão siciliano ou verde (ou outro sabor: baunilha, água de flor de laranjeira)
2 ovos
120 g de açúcar
100 g de farinha
3 g de fermento em pó (1colher de cha)

pré-aqueça o forno a 220 graus.
em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
à parte raspe a casca de 1/4 de limão.
em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura espumosa. adicione a farinha e o fermento peneirado, mexendo sempre. despeje a manteiga devagar (para evitar deixar cair o soro de leite. achei dificil). por fim, adicione as raspas de limão e misture bem.
unte a forma de madeleine. preencha com 2/3 da massa. asse em forno a 220°C durante 5 minutos, em seguida, abaixe a temperatura para 200°C e cozinhe por 10-15 minutos (deixei 5 minutos).
desenforme ainda quente e deixe esfriar antes de servir.
salpique açúcar de confeiteiro.
dica: Se você não usar toda a massa de madeleine no mesmo dia, você pode mantê-la na geladeira e assá-la mais tarde.

🕰 em buca do tempo perdido de proust

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