December 18, 2023

crepe com cointreau!

 


-- philippe fez crepe com cointreau! os franceses comem o crepe em formato de triangulo com a mao recheado com geleias, mel, açucar salpicado, crème à tartiner (tartiner é nada mais do que espalhar) de chocolate e outros sabores , maple syrup e o que mais der. 

ôôô licorzinho do bom! conheci nos tempos dos embalos de sabado à noite. nas festinhas discos que a gente produzia e comparecia. e nas noites de discotecas maneiras. bebia puro on the rocks. ou na casa do pai com mais cerimônia ao fim de um almoço em familia. ele tinha um bar em casa com todos os licores. se fosse hoje iria fazer um menu degustaçao. depois de longa data quando fui trabalhar em um café, o que eu comento sempre, o caroline, no jb, rio, brasil. bebia os drinks de um barman aficcionado pelo licor; quase todos os drinks dele levavam a dosezinha exata do triple sec. passou tempo e um ano desses que passa e a gente quase nem lembra a mae e eu nos deliciamos com um baileys, a gente ficava comentando com ares de connaisseur que parecia milkshake. menu de natal: cointreau. um digestivo classico recomendado para todo o momento que se quer ser feliz. ah! nao tem a tacinha adequada, vai de shot mesmo. e que a gente trinque* sempre que for possivel estar junto. 🥂🥂

*trinquer. verbo em francês que quer dizer "toque levemente seu copo contra o de alguém antes de beber pela saúde de alguém, pelo sucesso em alguma coisa, etc." (merci larousse)

No comments:

Post a Comment