salada quente de endivias
ingredientes e preparo
4 cabeças do endívia (fiz com 2)
2 colheres de sopa do óleo de oliva
1 dente de alho (fiz com lâminas de alho marinado)
2 colheres de sopa do vinagre balsâmico
1/4 copo do vinho branco
1/4 copo de amêndoa
8 colheres de sopa do queijo parmesão, ralado
pimentas (usei a preta moída na hora)
aqueça em uma frigideira o azeite de oliva e doure o alho picado.
adicione as cabeças de endívias, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho branco e deixe começar a ferver. tempere com sal e pimenta.
cubra a frigideira e cozinhe por 5 minutos, vire as endívias e cozinhe por mais 1 minuto. retire da frigideira.
permita que o molho ferva por alguns minutos até engrossar e use-o como molho para sua salada.
sirva cortadas ao meio, a vinagrete, amêndoas picadas grosseiramente e queijo parmesão ralado.
💚 ha muito tempo que tinha vontade de fazer e provar. receita do kiwilimon
No comments:
Post a Comment